Please reload

Недавние посты

Здорово, весело и очень-очень сладко!!!

January 7, 2018

1/3
Please reload

Избранные посты

Делимся опытом!

July 9, 2017

 

Как узнать стоящий рецепт или нет?

 

Еще в феврале мы ввели рубрику "Воскресный торт".

Суть ее была в том, что в течение трех недель каждое воскресенье мы выкладывали рецепты из интернета десертов, которые на наш взгляд были интересными. На четвертой неделе вы голосовали за понравившийся и к воскресенью мы готовили десерт-победитель, а затем выкладывали фото и наши комментарии по самому процессу приготовления.

 

К сожалению, нам пришлось отказаться от этой рубрики, т.к. приготовление рецепта приходилось на выходные, а именно в это время больше всего заказов, и мы просто не успевали делать и то, и другое.

 

Сегодня мы решили поделится с вами рецептом одного из победителей с нашими комментариями и пояснениями, тем самым открыв рубрику "Проверено корицей".

Итак, торт Шоколадный трюфель!

 

Вот такой был рецепт:

Ингредиенты:

Для бисквита:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

2 яйца;

0,5 ч.л. соды;

0,5 ч.л. разрыхлителя;

4 ст.ложек с горкой какао;

0,5 стакан молока;

1 ч.л. ванильного сахара;

1/4 стакана растительного масла;

0,5 стакан кипятка.

 

Для трюфельной начинки:

300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;

50гр. молочного шоколада;

2 ст.л кукурузного сиропа или глюкозы (можно и без этого);

2 столовых ложки рома;

500мл. жирных сливок не меньше 33%

какао-порошок для посыпки

 

Приготовление:

1. Бисквит:

Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко. Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо) Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20, затем достать и остудить на решетке.

Бисквит получается влажным.

Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.

 

2. Трюфельная начинка:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп(или глюкозу). Сливки взбить в густой крем и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

 

3. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт.

Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

 

Итак, наши комментарии и пояснения:

Начнем по порядку: приготовление не вызвало никаких сложностей, оказалось легким, приятным и довольно быстрым (если не учитывать время ожидания)

Бисквит, как и обещал нам автор рецепта, оказался влажным, сочным, шоколадным и совсем не капризным в приготовлении))

 

Нюансы:
1) если хотите, чтобы это тесто хорошо поднялось и не осело после выпечки, тщательно взбивайте яйца с сахаром(до пышной белой массы) и тщательно смешайте все остальные сухие ингредиенты рецепта перед замешиванием бисквита;
2) я разделила указанные в рецепте пропорции теста надвое, т.к. этого количества вполне хватило для нужных 300 грамм готового бисквита;
3) не стоит перемалывать бисквит в крошку, иначе вы просто не донесете отрезанный кусочек торта до тарелки. Я выложила целый корж в форму для дальнейшей сборки, лишь обрезав у него края))

 

Крем... это не крем, а шоколадно-сливочное удовольствие)))

Нет ничего проще: взбиваете сливки, добавляете ром, растопленный шоколад ( у меня темный с дробленым миндалем), и - вуаля!!!

Поначалу, конечно, может показаться, что консистенция крема слишком жидкая, но наберитесь терпения и уже через 3-4 часа крем примет очень хорошую плотную форму.

 

Нюансы:
1) обязательны качественные натуральные сливки жирностью не менее 33% и хороший темный шоколад
2) без разъемной формы вам будет не собрать торт
3) кукурузный (инвертный) сироп совершенно необязателен

 

 


Вывод: готовить обязательно стоит!!!

Моя компания была просто в восторге от этого нежного шоколадно-бархатистого, глубокого и очень насыщенного десерта.

 

А еще этот тортик поучаствовал в съемках ролика нашего "Сладкого воскресенья")))

 

Приятного вам аппетита!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square
Кондитеркая студия "Корица"

Все права защищены © 2019 Кондитерская студия "Корица"

+7 (963) 367-00-70

e-mail: koricatortvn@gmail.com

  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon